·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们    
· 山西建筑工程中等专业学..
· 关于组织学院全体党员网..
· 关于编制2021年校内..
· 关于2021年元旦放假..
· 山西建筑工程中等专业学..
· 关于在校园内禁止吸烟的..
· 关于领取已补办学生证的..
· 山西建筑工程中等专业学..
· 山西建筑工程中等专业学..
· 五四文艺汇演情况汇报..
· 2016-2017学年..
计算机信息学院
材料工程学院
机电工程学院
建筑工程学院
外国语学院
地质学院
您当前所在位置:首页 >> 院校新闻
山西省教育研究院调研组专家到我院调研指导工作
浏览:3128 来源:校新闻宣称部

     2014年3月11日下午,山西省教育研究院调研组专家一行五人莅临我院调研指导工作,本次调研的目的是贯彻省政府及省教育厅关于推进教育改革和发展工作的要求。我院事校长程天生先生、副院长何康财教授等领导及相关处室主要负责人参加了调研座谈会。

在调研座谈会上,调研组组长刘智关助理研究员代表调研组说明本次调研的目的和相关要求。随后,我院何康财副院长代表董事会和学院向调研组专家汇报了我院贯彻落实粤府办〔2012〕103号和粤教教研函〔2012〕30号文件精神,推进以协同创新为引领、全面提高教育质量的举措、经验和成效,重点从我院明确办学定位、拓展服务空间、专业建设调整、重点专业建设、精品课程建设、深度开发校企合作、协同创新等方面进行了汇报。
人事处刘一生处长向专家组汇报了我院师资队伍建设状况及存在的问题和面临的困难,特别是师资队伍的稳定问题。民办学校分类管理提出了四点建议,包括对民办学校如何进行分类,如何进行分类登记,如何对营利、要求取得合理回报和不要求回报的学校进行划分,对非营利民办学校应该采取什么优惠政策等关键问题。
最后,助理研究员对我院认真组织和筹备本次调研工作表示十分感谢,对我院在协同创新、师资队伍建设和推进教育改革和发展特别是推进民办教育分类管理改革工作上作出的努力给予了高度的评价。
助理研究员表示推进民办教育分类管理改革的工作是非常不容易的一件事情,但明确一点是在促进民办教育健康发展的问题上,省教育厅和各民办学校的想法和目标是一致的,希望通过共同努力,真正能把推进民办教育分类管理改革这件大事办成并办好。
上一篇:我院专家参加教育厅送农技下乡活动
下一篇:山西建筑工程中等专业学校2021年中层干部竞聘上岗成功举行
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
版权所有:山西建筑工程中等专业学校  地址:太原市红沟南街山西建筑工程中等专业学校